katyagrinberg

Category:

МУЖЧИНА после родов

С рождением ребёнка меняется ВСЁ! И «соответствовать» переменам должны ОБА родителя. Что же нужно делать мужчинам, чтобы после появления ребёнка, их семейная жизнь не превратилась в ад?👹

✅ВСЕГДА ГОТОВ!
Да! Мужчина должен ГОТОВИТЬСЯ к появлению ребёнка в семье! Не спихивать это на жену, мол, ты же носишь, ты и рожаешь, вот и готовься! Нет! Муж также должен читать, смотреть, слушать и быть готовым к тому, как его мир совсем скоро станет другим!

🙅🏻‍♂️УВОЛЬНИТЕЛЬНАЯ ДЛЯ СЕБЯ
Взять отпуск в конце беременности жены может позволить себе не каждый мужчина. Однако это глубоко желательно сделать! Если перед самыми родами и первые несколько недель муж проведёт вместе с только что родившей женой, то восстановление ее после родов пройдёт куда быстрее и лучше. Плюс: домашние дела никто не отменял!

💃🏼УВОЛЬНИТЕЛЬНАЯ ДЛЯ НЕЁ
Этот пункт ОБЯЗАТЕЛЕН! Женщина, которая безвылазно сидит с ребёнком, перестаёт быть женой и остаётся ТОЛЬКО мамой! Мужчина в обязательном порядке должен давать женщине время «на себя», если хочет и в дальнейшем видеть ее своей женой! Это, кстати, поможет разрушить сугубо мужское мнение о том, что сидеть дома с ребёнком это - ничего не делать. Вот, пусть он посидит хоть пару часов каждый день и поймёт, какое это «ничегонеделание»!

😍А ПОГОВОРИТЬ?
Разговоры внутри семьи почему-то резко становятся скудными или прекращаются совсем с появлением в семье ребёнка. И мужчина, как раз, вполне может выступать инициатором таких бесед. Нет, это не «быт-семья-ребёнок»! Обсуждайте что-то внесемейное, и то, что интересно вам обоим.

🚀ПЛАН-ПЕРЕХВАТ
Чем больше муж берет на себя обязанностей после родов жены, тем лучше для семьи. Если муж не хочет, чтобы жена из любимой, красивой и весёлой женщины превратилась в замудоханную клушу, в его же интересах разгрузить ее так, чтобы она могла отдыхать. Встать к ребёнку ночью мужчине так же не помешает.

🤩ВЫВОД: силы и интерес быть не только мамой, но и женой, у женщины будут лишь в том случае, если родительский вклад в ребёнка муж разделит с ней пополам. Подарки и цветы, кстати, также никто не отменял!

Согласны со мной? Делитесь вашими историями!🔞

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic