katyagrinberg (katyagrinberg) wrote,
katyagrinberg
katyagrinberg

Categories:

ОН НЕ РЕШИТЕЛЬНЫЙ

Часто женщины пишут мне, что их мужья не способны принимать важные волевые решения и многие семейные (а иногда, не только семейные) вопросы возлагают на своих жён.

Вот ей хочется, чтобы он сам и полностью, но нет, не дотягивает муж и все тут!

Согласись, было бы круто, если бы ОН ВСЕГДА был сильным, решительным, брал на себя ответственность за семью и за тебя, был добытчиком, нежным и чутким, помогающим. А представь, что он, плюс ко всему, ещё каждое воскресенье приносит тебе кофе в постель, а после тщательно пропылесосит всю квартиру! Клёвый сценарий, правда?

А сейчас, давай, разберём вкратце, что же всё-таки можно сделать, если у тебя именно такой нерешительный избранник:

🎯Откажись от идеи превратить твоего «Лютика» в «Мачо». Ты не переделаешь его насильно. Никогда. Он изменится сам, если ты своим поведением и отношением этому поспособствуешь.

🎯Теперь попытайся понять, в чем для него заключается сложность в принятии решений. Он боится ошибиться? А может, он боится, что принятое им решение может тебя не удовлетворить?! Ну, или так сложилось, что более сильные женщины всегда принимали решения за него?

🎯Дай ему время, возможность и подходящую обстановку для того, чтобы осознать, что именно с ним происходит.

🎯Тренируй его навыки принятия решений. Предложи ему ситуации или вопросы, в которых нужно принятие решений. Постепенно усложняй ситуации. Разреши ему ошибаться. Договоритесь: за неверные решения не винишь ни ты его, ни он сам себя!

🎯Пересмотри идеалистический образ своего мужчины. И если он не тот самый супер-мачо, патриархальный идеал, то, возможно, и полюбила ты его не за это? Фокусируйся на других его качествах и пробуй использовать больше его сильные стороны.

Все самое интересное и нужное про отношения ты найдёшь здесь:

https://instagram.com/tochkagrinberg?igshid=1pa4ti1pv0q52



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments