katyagrinberg

Categories:

КОГДА ОТНОШЕНИЯ ОБРЕЧЕНЫ

Быть вместе иногда суждено не всем. Для каждой пары «точка кипения» своя. Но уж точно не стоит спасать отношения, если...

❌ В ОТНОШЕНИЯХ ЗАИНТЕРЕСОВАН ТОЛЬКО ОДИН.
Предположим, в паре конфликт. Но только один из партнёров изучает проблему, читает статьи на эту тему, идёт на уступки, предлагает обсудить и даже готов идти к психологу, лишь бы это помогло. А второй не делает ничего. Ему не нужно. Ему все равно. У такой пары нет будущего.

❌ ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ ПРЕЗРЕНИЕ И ОТВРАЩЕНИЕ.
Все. Это финал. Если человека противно целовать, и прикасаться к нему абсолютно не хочется, если вас бесит все, что он говорит и делает, то отношения уже не спасти. Никакой почвы для любви, нежности и понимания здесь нет.

❌ ПРИСУТСТВУЕТ ГАЗЛАЙТИНГ.
У этого слова нет синонимов. Это, своего рода психологическое насилие, когда партнёр старается уверить вас в том, что вы неадекватны, чересчур чувствительны и ваше видение мира очень искажено.
«Тебе кажется!», «Ты очень мнительна!», «Ну зачем так преувеличивать?»: самые популярные фразы. Часто умышленно газлайтят своего партнёра манипуляторы, абьюзеры и нарциссы. Но иногда люди делают это на уровне подсознания.

❌ НА ПАРТНЁРА НЕЛЬЗЯ ПОЛОЖИТЬСЯ.
В отношениях нам прежде всего хочется комфорта, покоя и уверенности в завтрашнем дне. Но если ваш партнёр исчезает тогда, когда он больше всего вам нужен и постоянно встревает в неприятности, то этого человека нельзя назвать надёжным. Вместо того, чтобы постоянно ждать подвоха с его стороны, заканчивайте такие отношения.

❌ ПАРТНЁР ВАС ИЗБЕГАЕТ.
Это не всегда значит наличие кого-то другого. Часто это сигнал о том, что отношения закончились.

❌ В ОТНОШЕНИЯХ ЕСТЬ ИЗМЕНЫ.
Если вы не состоите в свободных отношениях, а постоянные измены с одной или обеих сторон, частое явление, то сохранять уже, в принципе, нечего.

❌ ВСЕ ВАШИ СФЕРЫ ЖИЗНИ ПОД УГРОЗОЙ.
Так выглядит эмоциональное насилие: из-за партера приходится бросать работу, прекращать заниматься своим хобби и вечно ссорится с роднёй и друзьями. Нет сна, здоровья и нервы на пределе. Это конец.

А вам приходилось спасать то, что спасти уже нельзя?😉

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic